гороскоп совместимости женщина дева мужчина рыба любовный гороскоп женщины близнеца на сегодня мужчина гороскоп для стрельца дракона на 2018 гороскоп дева
 
 
 
 
 
:

Изделия из мрамора и гранита - лучший выбор!

Натуральный природный камень с давних времен считался символом долговечности и прочности. Замки вельмож обычно были облицованы мрамором. Невозможно представить царский замок, построенный из обычного строительного кирпича. Гранит придавал дворцу нужную крепость, а мрамор – величие. Гранит и мрамор были известны еще в прошлом веке. Свидетельствуют об этом улочки Рима и Венеции, на которых еще сохранились постройки тех давних времен. Величественные постройки, важные и значимые, они помнят блеск и красоту мрамора на своих стенах. Уже в те времена люди применяли данные виды камня для облицовки и строительства. Правда, надолго здание из мрамора построить было нельзя, слишком уж он хрупкий, известняк в основе камня тому виной. Да и трудный был процесс добычи мрамора и гранита в то время. Поэтому, спустя некоторое время древние римляне начали выжигать кирпич, а мрамор стали использовать только для облицовки зданий.

Сейчас, в наше время, изделия из мрамора пользуются особой популярностью. И это неудивительно, так как мрамор стал вполне доступным, цена на него не так уж и высока. Мрамор никогда не утратит своего значения. Мраморная ванная, мрамор в интерьере, мраморные камины, лестницы из мрамора, мраморная мозаика, мраморные фасады, мраморный экстерьер. И это далеко не весь список того, как применяется мрамор в наше время. Как и каждый настоящий камень, мрамор очень долговечен, со временем его рисунок может стать только лучше. Только один момент – данный вид камня долговечен, если его не подвергать механическому воздействию. Мрамор очень хрупкий, он может начать разрушаться даже от самого незначительного удара. Тем, кто решил приобрести какое-нибудь изделие из мрамора, нужно знать, что пятна сока, красного вина и какой-либо кислоты, оставлять на поверхности камня нельзя. Иначе может начаться необратимый процесс разрушения. А тогда уже неясно, насколько сохраниться красота и величие данного камня.

Само собой, некоторые недостатки у мрамора имеются. Но все же облицовка плиткой «под мрамор» никогда не сможет дать вам того чувства спокойствия, которое испытываешь проводя рукой по поверхности настоящего камня.