гороскоп совместимости женщина дева мужчина рыба любовный гороскоп женщины близнеца на сегодня мужчина гороскоп для стрельца дракона на 2018 гороскоп дева
 
 
 
 
 
:

Виктор Коваленко (группа «Манифест») об ENERGY FEST : взгляд участника

Источник: http://energyfest.info/history/2011/stati-2011/66-viktor-kovalenko-gruppa-manifest-ob-energy-fest-vzglyad-uchastnika.html

Виктор Коваленко (группа «Манифест») об ENERGY FEST : взгляд участника

Признаюсь честно, такой меры доброжелательности как в Кременчуге, мы давно не испытывали. Все началось еще с Днепропетровска, когда водитель авто, присланного за нами из Кременчуга, помог нашим музыкантам правильно упаковать инструменты, барабаны для безопасной транспортировки. В дороге постоянно интересовался не замерзли ли ребята и следил за температурой в салоне. А главное - он не включал радио и я подумал – водитель проинструктирован.

По приезду в Кременчуг сразу на сцену, делаем саунд-чек. В спокойной обстановке привыкаем к звуку, рояль оказался настроенным, все звучит, все слышно. Внимательные техники даже мониторную линию отстроили и я подумал: сговорились, так не бывает.

Дальше – больше. Проходим в гримерку, которая находится, заметьте, не на третьем этаже и не в соседнем здании, а прямо у сцены и что мы видим – это целехонькие стулья, зеркала и о боже! – два дивана. После дороги и погрузок-разгрузок так приятно отдохнуть, расслабиться.

Невольно вспомнилась контрастная «картина» падения со старых, клееных стульев в театре им. Шевченко музыкантов днепропетровского оркестра. И здесь я подумал: всего 170 км от нашего города, а я уже начал себя чувствовать Человеком!

Но было легкое ощущение, что хоть что-то должно здесь напоминать родной Днепр, я пошел в буфет. Тихое, уютное кафе и мой вопрос: - Сколько стоит чай? Ответ: 1 гривна. – А сколько стоит пирожок? – 86 коп.

- Родной,- сказал я бармену,- дай 4 чая и все пирожки для коллег-музыкантов из Днепра! ( :) - Прим. ред.)

После таких «потрясений» пришлось и сыграть хорошо! Моментально установился контакт с залом. Немного рассказал об истории создания своих пьес, о новом проекте с Александром Барановым, с которым мы представили зрителям украинскую народную песню «Поза лугом» в джазовой аранжировке, из нового альбома и своеобразный the best of Manifest.

В первых рядах молодежь живо пританцовывала, в центре зала дружно скандировали Манифест, Манифест! Взрослая аудитория, поднимая правую руку, сжатую в кулак, кричали: Манифест, мы с вами!

И здесь я подумал, а может это сон? Но нет, это был не сон. Сон, дурной сон,- это когда ты не нужен своей стране, когда занятие творчеством сравнимо с «ходьбой по колено в болоте», как сказал Эрнст Неизвестный. Когда все новое всячески подавляется, идет подмена ценностей и одурачивание целого народа. А молодые талантливые музыканты из Украины, из Днепропетровска в том числе, работают на круизных лайнерах - играют для немецких бабушек By by blackbird..

Теперь мажор, а мажор - это новые знакомства на фестивале, новые впечатления от игры талантливейших коллег-музыкантов Богдана Гуменюка (саксофон) и Андрея Арнаутова (контрабас, бас-гитара) после концерта в непринужденной обстановке, прекрасно играющих и мэйнстрим, и современный джаз.

На джэме Андрей Арнаутов пел скэт-вокалом вместе с Наташей Лещенко и Кеме Марилен, затем импровизировал на клавишных, а в конце сказал, что неплохо играет и на трубе. И все это под аккомпанемент Владимира Ивановича Соляника.

Хотелось бы отметить прекрасную игру на баритон-саксофоне приглашенного из Полтавы музыканта Юрия Лымаря.

Вел фестиваль, мастер-класс и джэм Петр Вячеславович Полтарев – джазовый эрудит, прекрасно знающий украинскую музыкальную жизнь, обаятельный человек с искрометным чувством юмора, директор Киевской школы джазового и эстрадного искусства.

Во второй день проведения фестиваля состоялся совместный мастер-класс Владимира Соляника, Андрея Арнаутова, Виктора Коваленко и Валерия Жилина, на котором могли присутствовать все желающие.

Скажу следущее: больше надо играть для людей, для их детей, акцентировать внимание на образовательном моменте. Есть вещи, о которых и не расскажешь, которые тебя меняют. Ехал на один день фестиваля, а остался на три. Получил огромный заряд положительных эмоций от общения с хорошими людьми. Для меня, выражаю мнение не только свое, но и коллег-музыкантов, важна та неподдельная радость встречи со зрителями, та теплота, с которой нас принимали, та помощь, которую нам оказали в Кременчуге.

Прежде всего хотелось бы выразить благодарность руководству компании «УКРТАТНАФТА» и непосредственно Игорю и Наташе Лещенко за прекрасную организацию столь непростого события, как джазовый фестиваль.

А также поблагодарить всех, кто работал на успех фестиваля – технический персонал и работников Дворца культуры «Нефтехимик» и конечно, зрителей.

Благодарим ENERGY FEST! Спасибо любителям музыки Кременчуга! Долгой и яркой жизни вашему фестивалю!

Благодарю Жанну Озерову за предоставленные фото-материалы.

Виктор Коваленко. «Манифест».


Источник: http://vikadnepr.hiblogger.net/1114361.html

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.