гороскоп совместимости женщина дева мужчина рыба любовный гороскоп женщины близнеца на сегодня мужчина гороскоп для стрельца дракона на 2018 гороскоп дева
 
 
 
 
 
:

Поэзия любви в блюзовых тонах

Поэзия любви в блюзовых тонах

Вечер, который мы посвятили Дню всех влюбленных „Поэзия любви в блюзовых тонах”, собрал в „Маэстро” полный зал, даже несмотря на далеко не благоприятные погодные условия. Мы сами застряли в сугробах, когда перевозили аппаратуру на вечер. Поэтому пришлось немного затянуть начало, но как-то сразу сложилась очень комфортная творческая атмосфера. Надо отметить, что при входе каждый из гостей получал в подарок милую валентинку ручной работы, изготовленную кременчугской художницей Аленой Мокрой, женой нашего ударника Олега Мокрого. А раздавала эти сюрпризы маленькая фея Варвара, дочь Олега и Алены.

Конечно же, мы начали с "My fanny Valentine". Из наших "поэтических гостей" в первом отделении выступали Александр Черепанов и Любовь Демченко. У Черепанова такой интересный по-мужски философский подход к теме любви, а Любовь Демченко ( очень подходящее к теме вечера имя) - напротив, очень романтично, хотя, иногда, даже драматично, с надрывом. На стихотворение Александра Черепанова "Если любишь" мы написали песню, которая была исполнена в конце его выступления, а "Сердечная боль" Любови Демченко была положена на музыку известного джазового стандарта "Satin doll", вызвав удивление и приятную для нас радость поэтессы.

Поэзия любви в блюзовых тонах

Все стихи А.Черепанова, прозвучавшие на этом вечере, вошли в его сборник "Разноцветные стихи", чудным образом оказавшегося у меня задолго до организации вечера и, возможно, удовольствие от чтения стихов натолкнуло меня на идею такого тандема: поэзия и джаз. С разрешения автора я выкладываю здесь некорые из тех, что прозвучали на вечере.



Александр Черепанов

Во втором отделении выступала вторая пара поэтов - Оксана Бойко и Андрей Ляшенко. Причем музыкальным фоном для баллады Оксаны "Щуче озеро" служили композиции, сыгранные Андреем Ляшенко на сопилке (Андрей оказался самобытным мультиинструменталистом). Кстати, стоит особо отметить, что два поэта из состава участников этого вечера - Александр Черепанов и Оксана Бойко, изначально художники. Оксана, как любой творческий человек, имеет разносторонние интересы и очень любит музыку; одно из своих последних стихотворений "Тебя зову" она написала на музыку греческого композитора Криса Сфириса и при встрече с нами накануне концерта предложила нам исполнить эту песню. Мы, конечно же, с удовольствием сделали это - кажется, получилось неплохо.
Поэзия любви в блюзовых тонах

Поэзию Андрея Ляшенко можно охарактеризовать как восторженную лирику молодого человека, влюбленного в жизнь. Пишет он, в основном, на украинском, но есть и русскоязычные стихи. Вот немного из того, что мы слышали на вечере.




Андрей Ляшенко

Поэзия любви в блюзовых тонах

Интересным получилось третье отделение вечера - мы его назвали "Поэтические диалоги о любви". Каждая из пар поэтов - А.Черепанов и Л.Демченко, А.Ляшенко и О.Бойко читали свои стихи, составляя совместную любовную поэму. У первой пары получилась история любви мужчины и женщины от встречи, признаний, подарков до сцен ревности и размышлений о том, хранить ли надколотую чашу любви. А Андрей и Оксана "любили в стихах" спокойной ласковой любовью, отдавая себя любимому человеку.

По-моему, каждый из приглашенных нами авторов получил удовлетворение от вечера, чему мы очень рады.

Поэзия любви в блюзовых тонах

Натали Лещенко




Пресса о нас:

Газета "ТелеграфЪ" от 15.02.2010: Вечір високого кохання у ресторані «Маестро»

Поэзия любви в блюзовых тонах

Вишукане – бо зійшлося, щоб делікатно випити китайського чаю, з’їсти теплий салат та послухати джаз. А це набагато складніше, ніж ковтнути горілки та дружно погорлати «Владимирский централ». До того ж, вишукане товариство не просто слухало джазові композиції, а дві години поспіль отримувало естетське задоволення від «Поезії кохання у блюзових тонах». Оригінальна ідея такого творчого вечора належить Наталі Лещенко – вокалістці кременчуцького джаз-бенду «Apple Jam». Пані Наталія розповіла «Телеграфу», що воліла не лише долучити кременчужан до мистецтва джазу, а й ознайомити їх з любовною лірикою місцевих поетів.