РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРї для раков РЅР° неделю восточный РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРї карьеры близнецы РЅР° 2016 совместимость РїРѕ РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРїСѓ петух РєРѕР·Р° здесь РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРї чисел для близнецов РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРї совместимости РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРї совместимости парень козерог девушка телец
 
 
 
 
 
 
Подпишитесь на новости:

Настроение на «ПАП-ДЖАЗ-ФЕСТЕ -2011»

6 августа в Ужгороде состоялся XVI ромский джазовый фестиваль «ПАП-джаз-фест», на который были приглашены и мы, джаз-бенд «Apple Jam».

Этот фестиваль был организован в 1997 году заслуженым работником культуры Украины, активным ромским общественным деятелем, одаренным саксофонистом Вилмошем Аладаровичем Папом (Вилли Пап -старшим) и проводился каждый год. В прошлом году ушел из жизни этот замечательный человек и талантливый музыкант, а нынешний фест, организатором которого выступил его сын, Вильгельм Пап-младший, пианист, клавишник, композитор, участник семейного ансамбля «Пап-джаз-квартет», был посвящен памяти Вилли Папа-старшего.

Из сайта www.uajazz.com:

"Унікальність «Пап-джаз-фесту» полягає в тому, що він єдиний з-поміж подібних йому в Україні, заснований ромами, а саме Товариством музичної культури циган Закарпаття «Лаутарі«, і в кожному з 12-ти попередніх обов’язково брав участь ромський джазовий колектив. А загалом його гостями за ці роки стало близько 100 гуртів.

У різні роки на фестивалі грали такі відомі зарубіжні та вітчизняні музиканти, як Пітер Кардареллі, Монті Уотерс (США), Едвард Намисловський (Польща), Додо Шошока (Словаччина), гітаристи Ботош Тибі та Керекеш Олі (Угорщина), Євген Дергунов, В’ячеслав Полянський, Володимир Соляник (Україна)"

Вел программу завсегдатай джазовых подмосток, веселый, остроумный и никогда не унывающий Петр Полтарев – музыковед , джазовый критик, директор школы джазового и эстрадного искусств.

В программе принимали участие ужгородские коллективы: «ПАП-квартет под управлением Вилли Папа младшего и его же «Ромский детский квартет», квинтет Владимира Машики и трио под руководством Алексея Поповича , а также гости фестиваля:: Константин Стрельченко (г.Мариуполь-Киев), мы, JB Apple Jam и джаз-квинтет «Andy Belei – Arpi Farkash (Венгрия – Словакия). В первом отделении звучали знакомые, но мастерски исполненные мелодии традиционного джаза, которые представили слушателям ужгородские коллективы. Второе отделение началось с выступления Константина Стрельченко, замечательного баяниста, который уже не первый раз на этом фестивале. Приятно поразили зрителей, да и нас, конечно, его композиции, исполненные одновременно на баяне и двух перкуссионных инструментах. Принимали его тепло, как старого друга.

Мы представили свой новый (но уже опробованный) проект – джазовые обработки украинских песен, которые пришлись по вкусу ужгородской публике – нам подпевали, качались в такт музыке и, конечно же, аплодировали, в общем, даже непонятно, кто кому создавал настроение – мы им или они нам.

Заключительным стало блестящее выступление зарубежных гостей из Венгрии и Словакии.

В результате этой поездки мы приобрели много новых и интересных друзей, в очередной раз получили удовольствие от выступления и теплого приема публики (дай бог им здоровья и поводов для положительных эмоций). Надеемся, что и кременчугские любители джаза вскоре смогут познакомиться с творчеством некоторых музыкантов, выступавших на ужгородском «ПАП-джаз-фесте».

Марина Пиримшоева,
музыкальный руководитель JB Apple Jam

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.