гороскоп совместимости женщина дева мужчина рыба любовный гороскоп женщины близнеца на сегодня мужчина гороскоп для стрельца дракона на 2018 гороскоп дева
 
 
 
 
 
:

«В джазе только девушки»

«Energy Fest» откроет джазовый коллектив «Рокси-бэнд» народного духового девичьего оркестра «Роксолана»

Одной из целей фестиваля является предоставление возможности молодым джазовым коллективам выступить перед большой аудиторией ценителей джаза и поддержать стремление музыкантов к дальнейшему профессиональному росту в джазовом направлении. Поэтому для открытия «Energy Fest» приглашен джазовый коллектив «Рокси-бэнд» Народного духового девичьего оркестра «Роксолана».

Коллектив основан на базе Кременчугского педагогического училища и уже 11 лет существует благодаря своему неизменному художественному руководителю - заслуженному работнику культуры Украины Квитке Виктору Федоровичу, который все это время вкладывает в него свое сердце, энергию и душу. Оркестр «Роксолана» - единственный в Украине духовой оркестр, в составе которого только девушки. Коллектив неоднократно получал Гран-при Марш-парада духовых оркестров Полтавской области, был участником карнавала на острове Сицилия в Италии, участвовал в Xl Всеукраинском фестивале военных духовых оркестров (г.Сумы 2010 г.).

Следует заметить, что ни одна из участниц оркестра до вступления в училище не играла на духовых инструментах, а музыкальное образование имеет только незначительная часть коллектива. Виктор Федорович заботится о разностороннем музыкальном развитии своего коллектива. С этой целью, при оркестре создан джазовый коллектив "Рокси-бэнд" (художественный руководитель – Квитка Наталья Николаевна), где желающие усовершенствовать свое творчество могут овладеть различными музыкальными инструментами и научиться основам импровизации.

25 февраля на «Energy Fest» ценителям джаза "Рокси-бэнд" представит свои оранжировки джазовых стандартов.