Подпишитесь на новости:

Новости фестиваля

4-04-2011:

Сайт "Uajazz.com" от 26.03.2011: «Energy Fest в Кременчуге: итоги»

Сайт "Uajazz.com" от 26.03.2011: «Energy Fest в Кременчуге: итоги»

25-26 февраля 2011 г. в Кременчуге состоялся Международный джазовый фестиваль «Energy-Fest», организаторами которого выступили ТМ «Energy» ПАО «Укртатнафта» и группа «Apple Jam». Одна из целей фестиваля — популяризация современной джазовой культуры. Сам фестиваль проходил два дня: начался концертом, а на второй день проводились мастер-классы по основам ансамблевой импровизации (бас-гитара, фортепиано, ударные), после чего начался джем-сешн.




25-02-2011:

Кременчуг подтвердил свой джазовый статус.

В феврале нынешнего года привычную жизнь Кременчуга всколыхнула новость о проведении международного джазового фестиваля «Energy Fest».

И уже за 3 дня до праздника джаза главный вопрос в городе: «А у Вас нет билета на «Energy Fest»?» И это не удивительно, ведь Кременчуг — город c музыкальными традициями. Вспомните, что здесь начинали и первый советский джазмен Леонид Утесов, и четырежды Оскароносный Дмитрий Тёмкин.

Такого ажиотажа в городе не было со времен гастролей джаз-ансамбля Я. Скоморовского с Клавдией Шульженко и Владимиром Коралли.

Знаменательно, что первый настоящий джазовый фестиваль с гала-концертом, мастер-классами и джем-сешн проходит в год 440-летия Кременчуга.




25-02-2011:

Энергетику джаза определяет интеллект музыкантов.

(пресс-конференция 25.02.11г.)

Игорь Лещенко:

Добрый вечер! Добрый джазовый вечер! На правах представителя генерального партнёра разрешите открыть пресc-конференцию. Сегодня в Кременчуге торговая марка ENERGY представляет Международный джазовый ENERGY FEST.

Почему ENERGY FEST? Джаз - это драйв, эмоции, которые музыканты передают слушателям, это энергия, которая питает душу. В то же время, топливо ENERGY питает двигатель, который передаёт энергию движения автомобилю. И то и другое позволяет достигать цели!

Я благодарен нашим гостям, которые приняли предложения и прибыли в Кременчуг, чтобы праздник джаза состоялся. Передаю слово Председателю оргкомитета международного джазового ENERGY FESTа Петру Полтареву, прошу Вас.

Подробнее...


21-02-2011:

«В джазе только девушки»

«Energy Fest» откроет джазовый коллектив «Рокси-бэнд» народного духового девичьего оркестра «Роксолана»

Одной из целей фестиваля является предоставление возможности молодым джазовым коллективам выступить перед большой аудиторией ценителей джаза и поддержать стремление музыкантов к дальнейшему профессиональному росту в джазовом направлении. Поэтому для открытия «Energy Fest» приглашен джазовый коллектив «Рокси-бэнд» Народного духового девичьего оркестра «Роксолана».

Подробнее...